Исследовательское судно "Академик Борис Петров" отремонтировали после четырех лет аварийной стоянки в Китае

Отремонтированное судно с командой ученых на борту отправилось в научный рейс, который пройдет в Индийском океане

nis-akademik-boris-petrov_2.jpg

Приморье24. В китайском порту Тяньцзинь завершился ремонт научно-исследовательского судна «Академик Борис Петров». Об этом 09 января 2017 года сообщила пресс-служба ФАНО России.

Как сообщается, 5 января текущего года корабль с командой ученых на борту отправился в научный рейс, который пройдет в Индийском океане. Благодаря этому рейсу Россия после долгого перерыва возобновляет исследования в этом регионе. Ученые планируют провести геофизические работы на Восточном Индоокеанском хребте. Кроме того, в рамках экспедиции запланированы гидрофизические исследования на экваториальном противотечении Тареева, а также работы по изучению состояния экосистемы Индийского океана.

Как ожидается, в порт приписки, город Калининград, судно «Академик Борис Петров» вернется в конце марта.

Отмечается, что научно-исследовательское судно «Академик Борис Петров» находилось на аварийной стоянке в Китае четыре года. В 2016 году Федеральному агентству научных организаций удалось направить на финансирование научного флота и морских экспедиций беспрецедентную сумму - 900 млн рублей. До реформы академического сектора этот показатель был в несколько раз ниже. Как сообщил врио директора института океанологии им. П.П. Ширшова Алексей Соков, благодаря этим усилиям удалось завершить ремонт НИС «Академик Борис Петров».

В целом, в 2016 году научно-исследовательские суда, закрепленные за институтами ФАНО России, провели 42 экспедиции. По сравнению с предыдущими годами этот показатель вырос в несколько раз.

Другие материалы рубрики "АТР"
20170626184313933_51037.jpg

Самый быстрый поезд открыли в КНР

Поезда модели "Фусин" развивают скорость до 350 км/ч

Тигр-фото.jpg

В Китае местный житель создал тигриную ферму

Вот уже 10 лет он разводит полосатых кошек

sex(38).jpg

В Китае закрыли магазин секс-роботов после двух дней работы

Причина - чрезмерная вульгарность витрины