"Ангарский маньяк" признался в изнасилованиях и убийствах 59 женщин

В качестве орудия убийства использовались топор, нож, шило или отвертка, каждой жертве наносилось не менее десятка ударов

Приморье24. Бывший полицейский из Ангарска Иркутской области Михаил Попков, осужденный пожизненно за убийство 22 женщин, обвиняется еще в 47 аналогичных эпизодах, сообщает ТАСС.

«Осужденному Попкову предъявлено обвинение еще по 47 убийствам. Эта информация следователем по особо важным делам Евгением Карчевским была озвучена на заседании суда (по продлению срока ареста Попкову)», – сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Сообщается, что Попков на сегодня дал признательные показания в общей сложности по 59 убийствам.

Напомним, в январе 2015 года экс-милиционер был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двоих. Тогда же стало известно, что он может быть причастен еще примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. По данным гособвинения, о совершенных убийствах он рассказывал своим сокамерникам.

Убийства, в которых бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994-2000 гг. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Подавляющее большинство жертв было в возрасте от 19 до 28 лет. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. В качестве орудия убийства использовались топор, нож, шило или отвертка, каждой жертве наносилось не менее десятка ударов. В прессе серийного убийцу прозвали «Ангарским маньяком».

Часть убийств и изнасилований Попков совершил будучи действующим сотрудником МВД – он занимал должность помощника оперативного дежурного в одном из отделений милиции Ангарска. В 1998 году он уволился из органов внутренних дел.

Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Изначально он признался лишь в убийстве трех женщин, однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.