Дембелям будут платить повышенное пособие по безработице

Эти условия прописаны в поправках в закон о занятости, подготовленных Минтрудом

239691_11450_4_dembel_muratov.JPG

ИА Приморье24. Мужчинам, отслужившим в армии, будут платить максимальное пособие по безработице. Если, конечно, до того, как пойти служить, они работали не менее 26 недель полный рабочий день и получали зарплату, позволяющую претендовать на максимальное пособие. А после возвращения из армии встали на учет в службу занятости, пишет «Российская газета».

Эти условия прописаны в поправках в закон о занятости, подготовленных Минтрудом (есть в "РГ").

Там же написано, что если мужчина работал неполное время, но более длительный период, и в перерасчете на полноценную рабочую неделю получится 26 недель, он также сможет претендовать на максимальное пособие.

Напомним, сейчас пособие по безработице ограничено рамками 850-4900 рублей. Но есть другой законопроект Минздрава, который предполагает увеличение максимального пособия практически вдвое.

Как говорится в пояснительной записке к поправкам в закон о занятости, разработан этот законопроект для того, чтобы привести действующее законодательство в соответствие с постановлением Конституционного суда, принятого по результатам рассмотрения жалобы Н. Назарова. По действующему законодательству, человек, проработавший как минимум 26 недель и уволившийся не "по статье", и вставший на учет в службу занятости в течение года после этого, может претендовать на пособие в размере 75 процентов от утраченного заработка, но не более 4900 рублей. А тот, кто ищет работу впервые или имеет длительный перерыв (более 12 месяцев), могут рассчитывать только на 850 рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.