Хулиганы избили 18-летнего неформала и отрезали ему волосы

Издевательства малолетние преступники сняли на видео и выложили в сеть в Рождество

Приморье24. Железнодорожный межрайонный следственный отдел Следственного комитета (СК) РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту нападения на 18-летнего молодого человека, которого побили хулиганы и ножом отрезали волосы на его голове.

В ведомстве отметили, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" было возбуждено после проведения доследственной проверки по факту размещения видеозаписи нападения в интернете.

Предполагается, что к совершению преступления причастны двое несовершеннолетних. Согласно предварительным данным следствия, 7 января 2017 подростки встретили знакомого им потерпевшего на улице Семьи Шамшиных в Новосибирске, где причинили ему телесные повреждения и срезали ножом волосы с головы. Видеозапись нападения была выложена в интернет и вызвала широкий общественный резонанс. По данным ряда изданий, потерпевший был поклонником японской мультипликации (аниме) и имел "неформальную" прическу, за что и подвергся издевательствам.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.