Минэкономразвития предложили cоздать резервную копию Рунета

.

ИА Приморье24. Минэкономразвития предложило альтернативу законопроекту Минкомсвязи о суверенном Интернете. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на "Ведомости".

В среду, 11 января, в Минэкономразвития состоялось совещание, в ходе которого представители ведомства подвергли критике инициативу Минкомсвязи. Они считают, что решать задачу по защите Рунета необходимо не путём вмешательства в сложившийся рынок, а с помощью создания резервной справочной системы, содержащей детальную информацию об автономных системах, IP-адресах и т. д.

Минкомсвязи предлагает операторам подключаться к зарегистрированным в государственном реестре точкам обмена трафиком, а также планирует продублировать в России 99% критической инфраструктуры Интернета.

Однако Минэкономразвития считает, что подобная инициатива осложнит выбор оптимальных маршрутов передачи информации и приведёт к увеличению затрат операторов. Поэтому представители ведомства предлагают ограничить полномочия системы пассивным съёмом и хранением маршрутов трафика — иными словами, свести всё к резервному копированию Рунета.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.