Минэкономразвития предложили cоздать резервную копию Рунета

.

ИА Приморье24. Минэкономразвития предложило альтернативу законопроекту Минкомсвязи о суверенном Интернете. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на "Ведомости".

В среду, 11 января, в Минэкономразвития состоялось совещание, в ходе которого представители ведомства подвергли критике инициативу Минкомсвязи. Они считают, что решать задачу по защите Рунета необходимо не путём вмешательства в сложившийся рынок, а с помощью создания резервной справочной системы, содержащей детальную информацию об автономных системах, IP-адресах и т. д.

Минкомсвязи предлагает операторам подключаться к зарегистрированным в государственном реестре точкам обмена трафиком, а также планирует продублировать в России 99% критической инфраструктуры Интернета.

Однако Минэкономразвития считает, что подобная инициатива осложнит выбор оптимальных маршрутов передачи информации и приведёт к увеличению затрат операторов. Поэтому представители ведомства предлагают ограничить полномочия системы пассивным съёмом и хранением маршрутов трафика — иными словами, свести всё к резервному копированию Рунета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении