В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли

Приморье24. Участник фестиваля «Зима начинается с Якутии», гражданин Монголии, стал жертвой гостиничного вора. Преступник похитил костюм монгольского Деда Мороза - Увлина Увгуна, национальные сапоги, два спальных мешка и портмоне с валютой. 

По сообщению пресс-службы МВД по РС(Я), кража произошла в одной из гостиниц Якутска, где поселился заграничный гость. Ночью он уснул, забыв запереть дверь, чем и воспользовался злоумышленник.

Оперативники установили личность подозреваемого: им оказался ранее судимый 27-летний уроженец Таттинского района. Подозреваемый после совершения кражи периодически меняя адреса, но был-таки задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что в день совершения кражи он находился в данной гостинице. Проходя мимо, он увидел приоткрытую дверь номера потерпевшего, прихватил чужое имущество и был таков. Впоследствии подозреваемый пытался обменять в банках тугрики на рубли, но безрезультатно. Костюм монгольского Увглин Увгуна злоумышленник выкинул в мусорный бак.

Возбуждено уголовное дело согласно ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Подозреваемый находится сейчас в изоляторе временного содержания.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.