Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Приморье24. Трое жителей Хабаровска пойдут под суд за продажу жителям нескольких регионов Дальнего Востока неликвидных автомобилей на сумму более 12 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю. 

Их обвиняют по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). До вынесения приговора все трое будут находиться под арестом.

Группу, причастную к 27 эпизодам продаж "распилов" на Дальнем Востоке, организовал один из обвиняемых. Отмечается, что он приобретал привезенные из-за границы на запчасти транспортные средства, нелегально изготавливал необходимые документы и подавал объявления о продаже автомобилей на интернет-сайт. В помощь себе мужчина привлек двух своих приятелей.

"Все подельники осуществляли противоправную деятельность, соблюдая строгую конспирацию. К примеру, они использовали сим-карты, оформленные на сторонних лиц", - говорится в сообщении.

Участникам группы за несколько месяцев удалось продать неликвидные иномарки жителям Сахалинской области, Еврейской АО и Хабаровского края.

О продаже "распилов" полиции стало известно в декабре 2015 года после обращения девушки, сообщившей о том, что она стала владелицей автомобиля с поддельными документами.

Всех троих участников организованной группы стражи правопорядка задержали в ходе спланированной операции.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.