Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

ИА Приморье24. Следственный комитет направил в суд ходатайство об отстранении от должности начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции №4 Иркутска Дениса Черемисина. Об этом во вторник, 17 января, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Материалы по отстранению от должности Черемисина поступили, рассмотрение назначено на среду, 18 января», — сообщил представитель суда.

Ранее другой районный суд Иркутска — Кировский — отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте Черемисина. Он был освобожден из-под стражи в зале суда, ему избрана подписка о невыезде.

Офицер полиции был задержан 11 января, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц (статья 293 УК РФ). По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках.

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам. В отношении восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девятерым — в виде домашнего ареста, пятеро под подпиской о невыезде.

Массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник» произошло в Иркутске 17 декабря. Из 123 пострадавших к концу года скончались 76 человек, в больницах оставались восемь пациентов.

Другие материалы рубрики "Россия"
ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов