Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

ИА Приморье24. Следственный комитет направил в суд ходатайство об отстранении от должности начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции №4 Иркутска Дениса Черемисина. Об этом во вторник, 17 января, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Материалы по отстранению от должности Черемисина поступили, рассмотрение назначено на среду, 18 января», — сообщил представитель суда.

Ранее другой районный суд Иркутска — Кировский — отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте Черемисина. Он был освобожден из-под стражи в зале суда, ему избрана подписка о невыезде.

Офицер полиции был задержан 11 января, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц (статья 293 УК РФ). По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках.

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам. В отношении восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девятерым — в виде домашнего ареста, пятеро под подпиской о невыезде.

Массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник» произошло в Иркутске 17 декабря. Из 123 пострадавших к концу года скончались 76 человек, в больницах оставались восемь пациентов.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.