Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев

Приморье24. Экологическое подразделение Восточного военного округа (ВВО) планирует в 2017 году очистить от металлолома самый крупный остров Шантарского архипелага.

"Осенью планируется доставить 12 контейнеров с оборудованием для прессовки металлического мусора на остров Большой Шантар", - сообщает пресс-служба ВВО.

В настоящее время ведется подготовка специального оборудования для резки и прессовки металла. Отмечается, что уже сформирован штат экологического взвода, готова карта очистки острова.

Специалисты экологической службы штаба материально-технического обеспечения округа и регионального экологического центра ВВО уже посещали острова Шантарского архипелага летом 2016 года. За пять дней участники рабочей экспедиции совместно с представителями заповедника "Шантарский" оценили объем работ на Большом Шантаре, рассчитали силы и средства для очистки острова.

Ранее сообщалось, что на территории самого большого острова Шантарского архипелага было обнаружено около двух тыс. металлических бочек и несколько единиц техники, подлежащих утилизации.

Для очистки острова потребуется около двух месяцев, 20 военнослужащих экологического взвода, гидравлический пресс, бульдозер, погрузчик, резак, судно для вывоза металлолома на материк.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.