Чиновникам Китая запретили праздновать свадьбы при втором вступлении в брак

Так в КНР борются с расточительством и коррупцией среди госслужащих

41.jpg

Приморье24. Власти г. Кайли, расположенного в провинции Гуйчжоу, приняли неординарную меру в борьбе с расточительством и коррупцией среди государственных служащих. Начиная с 2017 г. всем чиновникам, вступающим в брак повторно, запрещено проведение пышных празднеств и банкетов.

Ранее власти города запретили чиновникам организацию каких-либо частных приемов по любым поводам, за исключением свадеб и похорон. Как считают власти г. Кайли, данная мера позволит значительно сократить расточительность китайских чиновников, пишет «Сина синьвэнь».

Согласно новым правилам, все государственные служащие перед подачей документов на оформление брака обязаны обратиться в местное отделение Управления по гражданским делам, где пара должна пройти обязательную регистрацию. В случае нарушения постановления властей, провинившиеся чиновники будут освобождены от всех занимаемых должностей.

Ранее, 24 ноября Промежуточный народный суд Харбина вынес приговор бывшему старшему политическому советнику в провинции Ляонин Чэнь Тисиню, который ранее обвинялся в неоднократном получении взяток. Суд признал экс-чиновника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет и 9 месяцев.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам