Чиновникам Китая запретили праздновать свадьбы при втором вступлении в брак

Так в КНР борются с расточительством и коррупцией среди госслужащих

41.jpg

Приморье24. Власти г. Кайли, расположенного в провинции Гуйчжоу, приняли неординарную меру в борьбе с расточительством и коррупцией среди государственных служащих. Начиная с 2017 г. всем чиновникам, вступающим в брак повторно, запрещено проведение пышных празднеств и банкетов.

Ранее власти города запретили чиновникам организацию каких-либо частных приемов по любым поводам, за исключением свадеб и похорон. Как считают власти г. Кайли, данная мера позволит значительно сократить расточительность китайских чиновников, пишет «Сина синьвэнь».

Согласно новым правилам, все государственные служащие перед подачей документов на оформление брака обязаны обратиться в местное отделение Управления по гражданским делам, где пара должна пройти обязательную регистрацию. В случае нарушения постановления властей, провинившиеся чиновники будут освобождены от всех занимаемых должностей.

Ранее, 24 ноября Промежуточный народный суд Харбина вынес приговор бывшему старшему политическому советнику в провинции Ляонин Чэнь Тисиню, который ранее обвинялся в неоднократном получении взяток. Суд признал экс-чиновника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет и 9 месяцев.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций