Россияне перешли с шоколада на дешевую карамель и отказались от тортов

Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека.

1446674140_91f4099dfb.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Потребление шоколадных изделий в России по итогам восьми месяцев с начала 2015 года снизилось на 8,4% и составило 3,99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка.Этот сегмент, а также производство кондитерских изделий с недлительными сроками хранения претерпели наиболее негативные изменения в потребительском поведении. Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека.Высокая стоимость и темп ее роста привели к тому, что потребительский спрос смещается в сторону более дешевых категорий кондитерского рынка с длительными сроками хранения.По расчетам Центра исследований кондитерского рынка, потребление мучных кондитерских изделий (с длительными сроками хранения) не изменилось в этом году по сравнению с прошлогодними показателями и составило 8,8 кг в год на человека. На 6% выросло потребление сахаристых кондитерских изделий — до 1,36 кг в год на человека.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта