В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

Приморье24. Робот-журналист, названный создателями «Сяо Нань», опубликовал свой первый материал — статью, посвященную предпраздничной суете в Гуанчжоу. Статью объемом в 300 иероглифов робот написал всего за 2 секунды. Материал был опубликован в китайской газете «Наньши жибао».

«Сяо Нань способен в течение нескольких секунд написать статью любого объема. По сравнению с обычными журналистами робот быстрее анализирует данные и выдает готовую статью, однако о полной замене человека машиной говорить пока рано», — рассказал журналистам создатель робота профессор Ван Сяоцзюнь.

По словам специалиста, роботы не в состоянии проводить интервью и интуитивно реагировать на последующие вопросы. Кроме того, «Сяо Нань» не способен понимать сарказм и точку зрения собеседника — все данные робот воспринимает как единый текст.

«В скором времени роботы станут настоящими помощниками сотрудников СМИ. Редакция «Наньши жибао» примет участие в дальнейшем тестировании робота-журналиста», — добавил Ван Сяоцзюнь.

Ранее, в октябре 2015 г. в Пекине представили уникального робота-философа, который способен цитировать классические китайские тексты и владеет искусством каллиграфии.
 

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам