Мэрия Хабаровска больше не препятствует строительству "гигантского торгового комплекса с небольшим бассейном"

Ранее мэрия отказала резиденту ТОР в строительстве развлекательной зоны, из-за чего была обвинена Юрием Трутневым в потере 10 млрд рублей для региона

akva.jpg

Приморье24. Резидент ТОР, торговая группа «Невада» получила разрешение на строительство торгово-развлекательного центра с аквапарком, в котором ранее застройщику администрация Хабаровска отказывала. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил вице-мэр Валерий Лебеда.

По его словам, застройщик согласился с высказанными ранее замечаниями касательно проектной документации. «Проект надо выправить. Разрешение дано пока на первую очередь», — уточнил вице-мэр. Проект стоимостью 5,2 млрд руб. был рассчитан на площади почти в 70 тыс. кв. м, в том числе там предполагается гипермаркет (6,6 тыс. кв. м), иные торговые площади (4,4 тыс. кв. м), кинотеатр, аквапарк, парковку на 501 машино-место.

Как сообщалось месяцем ранее, вице-премьер Юрий Трутнев обвинил хабаровскую мэрию в том, что из-за ее действий ТОР «Хабаровск» потеряла проект на 10 млрд руб. От масштабного проекта логистического центра из-за ранее возникших проблем с получением разрешения на строительство ТРЦ с аквапарком отказался потенциальный корейский инвестор, заявил накануне владелец ГК «Невада» Юрий Егоров. «Невада» планировала выступить партнером по обоим проектам. В мэрии тогда же уверяли, что застройщик не выполнил ряд условий, к тому же ни о каких иностранных инвесторах и об участии в качестве соинвестора ГК «Невада» власти города якобы не подозревали, — в проекте они не упоминались.

«Я обеими руками за строительство аквапарка. Но у вас получается не аквапарк, а гигантский торговый комплекс с небольшим бассейном», — сказал тогда мэр Александр Соколов.
 

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов