Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

altufevo.jpg

Приморье24. Cеть столовых и кафе со здоровой едой предлагает открыть в России Минздрав. Для граждан, которые находятся за чертой бедности, обслуживание там может быть бесплатным. Такие предложения содержатся в стратегии по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года.

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года доработан Минздравом РФ и отправлен на согласование в заинтересованные ведомства.

"Формирование сети столовых, кафе и ресторанов, предоставляющих гражданам диетическое питание и (или) здоровое питание, в том числе бесплатное диетическое и (или) здоровое питание для граждан, находящихся за чертой бедности (с доходами ниже прожиточного минимума)", - говорится в тексте стратегии.

По мнению разработчиков стратегии ЗОЖ до 2025 года, эта мера и ряд других позволят существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний. В числе мер по внедрению здорового образа жизни Минздрав предлагает также "законодательное предоставление налоговых преференций производителям продуктов здорового питания", а также ряд других, связанных с питанием.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.