С каждым годом все больше россиян просят политического убежища в США

Число заявок россиян на получение политубежища в США за год выросло на 50%. Этот показатель достиг наивысшего значения за 22 года, передает Радио Свобода.

1446671519_politicheskoe-ubezhishhe-v-ssha-pochemu-kruto-byit-ukraintsem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество заявок российских граждан на получение политического убежища в США в этом году выросло на 50%. Этот показатель достиг наивысшего значения за более чем два десятилетия, передает Радио Свобода, запросившее эти данные у министерства внутренней безопасности США на основе Закона США о свободе информации.

Российские граждане подали 1454 новых ходатайств о предоставлении убежища в 2015 финансовом году, закончившемся 30 сентября. Это означает 50-процентый рост по сравнению с предыдущим годом и рост более чем в два раза по сравнению с 2012 годом, когда президент России Владимир Путин вернулся в Кремль после четырехлетнего пребывания на посту премьер-министра, отмечает корреспондент "Радио Свобода/Радио Свободная Европа" в Вашингтоне.

Одно заявление о предоставлении убежища может включать в себя срезу несколько человек, например, супруга и детей заявителя. В данных, полученных радиостанцией, не указаны мотивы заявителей, ищущих убежища.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента