С каждым годом все больше россиян просят политического убежища в США

Число заявок россиян на получение политубежища в США за год выросло на 50%. Этот показатель достиг наивысшего значения за 22 года, передает Радио Свобода.

1446671519_politicheskoe-ubezhishhe-v-ssha-pochemu-kruto-byit-ukraintsem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество заявок российских граждан на получение политического убежища в США в этом году выросло на 50%. Этот показатель достиг наивысшего значения за более чем два десятилетия, передает Радио Свобода, запросившее эти данные у министерства внутренней безопасности США на основе Закона США о свободе информации.

Российские граждане подали 1454 новых ходатайств о предоставлении убежища в 2015 финансовом году, закончившемся 30 сентября. Это означает 50-процентый рост по сравнению с предыдущим годом и рост более чем в два раза по сравнению с 2012 годом, когда президент России Владимир Путин вернулся в Кремль после четырехлетнего пребывания на посту премьер-министра, отмечает корреспондент "Радио Свобода/Радио Свободная Европа" в Вашингтоне.

Одно заявление о предоставлении убежища может включать в себя срезу несколько человек, например, супруга и детей заявителя. В данных, полученных радиостанцией, не указаны мотивы заявителей, ищущих убежища.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент