Штаты на четверть увеличат расходы на борьбу с "кремлевской пропагандой"

Расходы США на борьбу с «российской пропагандой» увеличатся на 26%. В 2016 финансовом году США потратят на противодействие информационной политике Кремля 83 миллиона долларов.

1446616619_1446605278_ssha-uvelichat-trati-na-propagan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расходы США на борьбу с «российской пропагандой» увеличатся на 26%. В 2016 финансовом году США потратят на противодействие информационной политике Кремля 83 миллиона долларов.

Об этом в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США сообщил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф.

Зифф подчеркнул, что основные средства пойдут не на пропаганду, а на контрпропаганду – борьбу с информационной политикой России.

В будущем финансовом году расходы на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», куда включена Россия, должны вырасти на 26% и составить 83 миллиона долларов.

По словам представителя Госдепа, увеличить расходы по этой статье бюджета попросил президент США Барак Обама. Работа будет вестись не только в русскоязычном информационном пространстве, но и на Западных Балканах, передает ТАСС.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"