Штаты на четверть увеличат расходы на борьбу с "кремлевской пропагандой"

Расходы США на борьбу с «российской пропагандой» увеличатся на 26%. В 2016 финансовом году США потратят на противодействие информационной политике Кремля 83 миллиона долларов.

1446616619_1446605278_ssha-uvelichat-trati-na-propagan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расходы США на борьбу с «российской пропагандой» увеличатся на 26%. В 2016 финансовом году США потратят на противодействие информационной политике Кремля 83 миллиона долларов.

Об этом в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США сообщил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф.

Зифф подчеркнул, что основные средства пойдут не на пропаганду, а на контрпропаганду – борьбу с информационной политикой России.

В будущем финансовом году расходы на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», куда включена Россия, должны вырасти на 26% и составить 83 миллиона долларов.

По словам представителя Госдепа, увеличить расходы по этой статье бюджета попросил президент США Барак Обама. Работа будет вестись не только в русскоязычном информационном пространстве, но и на Западных Балканах, передает ТАСС.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги