За год на Камчатке отстреляли 60 бурых медведей, которые пугали местных жителей

В отличие от прошлого года, ни одного камчадала от лап "русских" хищников не пострадало

206383.jpg

Приморье24. Шестьдесят агрессивных бурых медведей, заходивших в населенные пункты Камчатки, были отстрелены в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова заместителя руководителя агентства лесного хозяйства Камчатского края Андрея Лебедько.

"В 2016 году вынуждено добыто 60 медведей, представлявших реальную угрозу для человека. При этом ни один человек не погиб. Для сравнения - в 2015 году было отстреляно 59 медведей, от нападений хищников пострадали четыре человека, из них погиб один человек", - цитируется Лебедько.

Для вынужденных отстрелов в каждом муниципалитете региона были созданы межведомственные оперативные группы реагирования. Они выезжали для поиска хищников по сообщениям граждан. Если прогнать медведя из населенного пункта не удавалось или он проявлял агрессию, производился отстрел зверя.

По данным агентства лесного хозяйства края, на территории полуострова обитает около 20 тыс. медведей. Они являются крупнейшими хищниками в регионе. В настоящее время медведи находятся в спячке и случаев встречи с шатунами не отмечено. Выходить из берлог медведи начинают в апреле.

 

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.