Музей Хиросимы представил неизвестные ранее фотоснимки атомного взрыва

Один из снимков, предположительно, был сделан с борта бомбардировщика В-29 "Энола Гэй"

0010_detonation_8_poligon.kz.jpg

Приморье24. Во вторник средствам массовой информации была предоставлена возможность ознакомиться с обнаруженными недавно фотоснимками города Хиросима, которые были сделаны после атомной бомбардировки этого города в 1945 году. В их числе находится снимок, сделанный с самолета, который сбросил атомную бомбу на город Хиросима в августе 1945 года.

Мемориальный музей мира в Хиросима представил сотрудникам СМИ 10 из примерного числа 2.100 фотоснимков, которые этот музей собрал в прошлом году.

Один из снимков, на котором можно увидеть грибовидное облако атомного взрыва, предположительно был сделан с борта бомбардировщика В-29 "Энола Гэй" сразу после того, как он сбросил атомную бомбу. Сотрудники музея сообщили, что это третий по счету фотоснимок, сделанный с борта этого самолета.

Куратор музея Рё Кояма сообщил о значительном числе находящихся на хранении различных материалов, которые ожидают своего изучения специалистами, отметив, что сотрудники музея будут продолжать работу над их сбором и восстановлением.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам