За бездуховных детей их родители заплатят по 500 тысяч рублей

Депутаты Госдумы предложили привлекать к ответственности родителей, дети которых увлечены радикальными идеями. 

1446590494_1265274739856.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Духовным воспитанием школьников активно станут заниматься представители традиционных религиозных организаций России, а в Министерстве образования и науки готовится программа по просвещению подрастающего поколения.

В Министерстве образования готовятся внести на рассмотрение правительства поправки, в соответствии с которыми школьникам надо будет рассказывать о вреде экстремистских идей. Документ вводит запрет на "пропаганду идеологии насилия и навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм".

Не дадут воздействовать и на студентов. Их должны оградить от "проповедей" вербовщиков. В программы вузов хотят включить занятия на тему сохранения межнационального и конфессионального мира и способах противостоять соблазну радикализма. Разъяснят им и ответственность, грозящую за участие в экстремистских организациях, пропаганду их символики и атрибутики, за размещение в Сети соответствующих материалов и за призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Между тем заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству Вадим Соловьев (КПРФ) считает, что, несмотря на активизацию антирадикальной деятельности, особых результатов пока нет: "Законодатели приняли ряд законов. Но они резиновые и расплывчатые. На их исполнение выделяются значительные средства, которые благополучно оседают в правильных "не террористических" карманах. В результате мы видим, что к ответственности стали привлекать людей, которые никак не связаны с радикалами".

Соловьев уверен, что вопросы, связанные с вербовкой, должны решаться законодательно, а не на уровне просветительских работ. Сам коммунист намерен подготовить поправки о введении ответственности для родителей, чьи несовершеннолетние дети увлекаются подобными идеями: "Это частично их вина. Для нерадивых родителей нужно вводить штрафные санкции в крупном размере – до 500 тысяч рублей".
Другие материалы рубрики "Россия"
fastfud-696x464.jpg

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Ранее министерство выступило за запрет курения электронных сигарет в общественных местах

Увеличилось число погибших в Санкт-Петербургском теракте

В больницах остаются 24 пострадавших

ugon-avtomobilja-statja-uk-rf-166-3.jpg

Владивосток потерял лидерство в списке городов с наибольшей частотой автоугонов

Возглавили список Смоленск, Санкт-Петербург и Курган