В Японии создали традиционную куклу с лицом Трампа в честь праздника девочек

Некоторые выразили сомнение, что игрушка будет уместна на таком празднике, если учесть оскорбительные высказывания Трампа в адрес женщин

5953080_1000.jpg

Приморье24. Японская компания Kyugetsu, занимающаяся производством традиционных кукол хина-ненге, выпустила игрушку в виде президента США Дональда Трампа. Об этом в четверг, 26 января, сообщает агентство Reuters.

Игрушечный Трамп имеет рост около 60 сантиметров и одет в черно-золотое кимоно. Кроме него, компания продемонстрировала куклу мэра Токио Юико Коике.

В прошлом Kyugetsu уже черпала вдохновение в американской политике. В частности, год назад она выпустила куклу Хиллари Клинтон.

Хина-ненге предназначены для праздника Хинамацури (праздник девочек), который отмечают 3 марта. В этот день японские семьи украшают дома многоярусными подставками с куклами и желают дочерям здоровья и счастья.

Некоторые покупатели выразили сомнение, что хина-ненге с лицом Трампа будет уместна на празднике девочек, особенно если учесть оскорбительные высказывания в адрес женщин, которые он допускал.

Старший вице-президент Kyugetsu Хисатоси Екояма заявил, что компания выпустила игрушку в надежде на то, что новый президент США сделает мир лучше.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций