В Японии создали традиционную куклу с лицом Трампа в честь праздника девочек

Некоторые выразили сомнение, что игрушка будет уместна на таком празднике, если учесть оскорбительные высказывания Трампа в адрес женщин

5953080_1000.jpg

Приморье24. Японская компания Kyugetsu, занимающаяся производством традиционных кукол хина-ненге, выпустила игрушку в виде президента США Дональда Трампа. Об этом в четверг, 26 января, сообщает агентство Reuters.

Игрушечный Трамп имеет рост около 60 сантиметров и одет в черно-золотое кимоно. Кроме него, компания продемонстрировала куклу мэра Токио Юико Коике.

В прошлом Kyugetsu уже черпала вдохновение в американской политике. В частности, год назад она выпустила куклу Хиллари Клинтон.

Хина-ненге предназначены для праздника Хинамацури (праздник девочек), который отмечают 3 марта. В этот день японские семьи украшают дома многоярусными подставками с куклами и желают дочерям здоровья и счастья.

Некоторые покупатели выразили сомнение, что хина-ненге с лицом Трампа будет уместна на празднике девочек, особенно если учесть оскорбительные высказывания в адрес женщин, которые он допускал.

Старший вице-президент Kyugetsu Хисатоси Екояма заявил, что компания выпустила игрушку в надежде на то, что новый президент США сделает мир лучше.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам