Японский лидер Синдзо Абэ и Дональд Трамп обсудят экономику и безопасность на встрече 10 февраля

Ранее новоизбранный президент США критиковал правительство Японии за недостаточную трату средств на содержание американских военных баз на своей территории

24-14.jpg

Приморье24. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился встретиться с президентом США Дональдом Трампом 10 февраля. Глава японского правительства рассказал об этом по итогам телефонного разговора с американским лидером:

"Мы провели телефонный разговор с президентом США Трампом. Договорились о японо-американской встрече на высшем уровне 10 февраля", - сказал он в прямом эфире местного телевидения, отметив, что собирается обсудить вопросы экономики и безопасности. "Мы подтвердили важность японо-американского альянса", - отметил также Абэ.

По данным канала NHK, встреча пройдет в Вашингтоне. Как отметил канал, японское правительство также прорабатывает возможность поездки в США вместе с Абэ вице-премьера, министра финансов Таро Асо, главы МИД Фумио Кисиды, а также министра экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

17 ноября прошлого года Синдзо Абэ стал первым иностранным руководителем, который встретился с Трампом после его победы на выборах президента США. По итогам этой беседы глава японского правительства выразил уверенность в том, что сможет установить доверительные отношения с новым хозяином Белого дома. В то же время премьер тогда воздержался от изложения деталей встречи, отметив, что она носила неофициальный характер.

 

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций