Японский лидер Синдзо Абэ и Дональд Трамп обсудят экономику и безопасность на встрече 10 февраля

Ранее новоизбранный президент США критиковал правительство Японии за недостаточную трату средств на содержание американских военных баз на своей территории

24-14.jpg

Приморье24. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился встретиться с президентом США Дональдом Трампом 10 февраля. Глава японского правительства рассказал об этом по итогам телефонного разговора с американским лидером:

"Мы провели телефонный разговор с президентом США Трампом. Договорились о японо-американской встрече на высшем уровне 10 февраля", - сказал он в прямом эфире местного телевидения, отметив, что собирается обсудить вопросы экономики и безопасности. "Мы подтвердили важность японо-американского альянса", - отметил также Абэ.

По данным канала NHK, встреча пройдет в Вашингтоне. Как отметил канал, японское правительство также прорабатывает возможность поездки в США вместе с Абэ вице-премьера, министра финансов Таро Асо, главы МИД Фумио Кисиды, а также министра экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

17 ноября прошлого года Синдзо Абэ стал первым иностранным руководителем, который встретился с Трампом после его победы на выборах президента США. По итогам этой беседы глава японского правительства выразил уверенность в том, что сможет установить доверительные отношения с новым хозяином Белого дома. В то же время премьер тогда воздержался от изложения деталей встречи, отметив, что она носила неофициальный характер.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх