Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые за 66 лет

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю встретятся в Сингапуре 7 ноября.

1446588157_thediplomat_2014-02-05_16-32-08-386x289.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Они проведут первые переговоры между лидерами двух стран с 1949 года, когда закончилась гражданская война.

Предполагается, что перед встречей стороны дадут отдельные пресс-конференции и ответят на все вопросы журналистов, пишет The Guardian.

По информации источника, в ближайшую субботу Си Цзиньпин и Ма Инцзю "обменяются мнениями по вопросам каждой из стран". "Целью визита является обеспечение мира между двумя странами в районе Тайваньского пролива. Не будет подписано никакого соглашения и не будет сделано никакого совместного заявления", - отметил пресс-секретарь президента Тайваня Чарльз Чен.

Журналисты напоминают, что Пекин по-прежнему считает Тайвань частью своей территории, которая ждет воссоединения. У главы Тайваня заканчивается президентский срок в следующем году, а Демократическая прогрессивная партия этой страны, выступающая за официальное признание независимости от Китая, может выиграть парламентские выборы в январе 2016 года, пишет издание.

Официальные отношения между Китаем и Тайванем были прерваны в 1949 году, когда войска партии "Гоминьдан" под управлением Чан Кайши потерпели поражение в гражданской войне с Компартией Китая, после чего перебрались на Тайвань и объявили об отделении островной провинции от Китая и образовании независимого государства.
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7