Два китайских оркестра дали концерт в Мариинке в честь Праздника Весны

С 1998 года в КНР выбираются лучшие коллективы, которые отправляются на гастроли за рубеж в период празднования Китайского Нового года

Приморье24. Оркестр телерадиовещания провинции Шэньси и оркестр традиционных инструментов провинции Чжэцзян выступили в среду в Мариинском театре Санкт-Петербурге с большим концертом в честь Праздника Весны /Китайского Нового года/.

Концерт, который длился около 3 часов, собрал полный зал. Российские зрители высоко оценили мастерство китайских музыкантов и экзотическое звучание традиционных инструментов: оркестрантов несколько раз вызывали сыграть композиции на бис, а по окончании выступления зал рукоплескал стоя.

Глава компании Wu Promotion У Цзятун на пресс-конференции перед мероприятием рассказал журналистам, что концерт в Санкт-Петербурге - часть масштабной программы по продвижению китайского искусства за рубежом. С 1998 года в КНР выбираются лучшие коллективы, которые отправляются на гастроли за рубеж в период празднования Китайского Нового года.

По словам начальника отдела стран Европы и Азии департамента внешних связей Министерства культуры КНР Гун Цзяцзя, это далеко не первый пример плодотворного китайско-российского сотрудничества в сфере исполнительского искусства: все ключевые театры и крупные музыкальные коллективы Санкт-Петербурга уже посетили Китай с гастролями.

В этом году мероприятия в рамках празднования Китайского Нового года будут проходить в Санкт-Петербурге в течение целого месяца. Они включают в себя кинопоказы, лекции, мастер-классы, деловые встречи и т.д. Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Минь выразила надежду, что в будущем программа мероприятий фестиваля "Веселый Праздник Весны" в "северной столице" России будет только расширяться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года