В Амурской области могут запретить алкоголь в ресторанах после 23:00

Антиалкогольные поправки в местный закон подготовил губернатор области Александр Козлов

chto-dat-muzhu-chtobi-ne-pil-alkogol.jpg

Приморье24. Амурская область может стать первым регионом России, где будет запрещена торговля алкоголем в ресторанах после 23.00. Соответствующий законопроект готовится внести в местное заксобрание губернатор Александр Козлов, который подготовил антиалкогольные поправки в местный закон «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области».

Из проекта следует, что продажа алкогольной продукции в предприятиях общепита уровня столовых будет запрещена с 21.00 до 11.00, а в ресторанах и кафе — с 23.00 до 11.00. Это касается заведений, находящихся в отдельно стоящих нежилых зданиях. В то же время, общепиту и магазинам в жилых домах предлагается запретить продавать спиртное вообще.

На время празднования Международного дня защиты детей, Дня молодежи, а также Дня знаний, «Последнего звонка» и школьных выпускных вечеров оборот алкоголя как в общепите, так и в обычных магазинах законопроектом запрещается вообще. Также он ограничивает продажи энергетических и безалкогольных тонизирующих напитков.

Отмечается, что к законопроекту не прилагается пояснительной записки с аргументацией инициатив. При этом, похожие инициативы готовятся в Якутии, Туве, Магадане и некоторых других регионах. Ожидается, что проект будет внесен в законодательное собрание области в феврале. Вступление закона в силу намечено на 1 июля 2017 года.

Другие материалы рубрики "Россия"
ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов