Замдиректора скандального вуза сдавал экзамены вместо студентов на Камчатке

Сотрудник филиала Современной Гуманитарной академии в г.Петропавловск-Камчатский за плату проходил все задания в семестре и итоговую аттестацию от имени девяти учащихся

78601e34cb2f8cf5a51ed6194308c899.jpg

Приморье24. Заместитель директора Петропавловск-Камчатского филиала Современной гуманитарной академии оштрафован по решению суда на 2 млн рублей за сдачу заданий за студентов. Он признан виновным в коммерческом подкупе, сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина. 

"Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего бывшего заместителя директора Петропавловск-Камчатского филиала Современной гуманитарной академии. Установлено, что он лично выполнил, оформил и от имени девяти студентов отправил в академию результаты выполнения заданий текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации", - рассказала Лариса Шунина.

Она пояснила, что студенты обучались дистанционно: в течение семестра они должны были самостоятельно изучать дома предметы, а затем выполнять тестовые задания, что гарантировало допуск к сессии и, как следствие, перевод на следующий семестр.

"Сессия состояла в том, что студенты должны были приходить в помещение филиала Современной гуманитарной академии в Петропавловске-Камчатском и выполнять за компьютером экзаменационные работы, результаты которых впоследствии переправлялись в головной вуз в Москве. В данном случае студенты не делали вообще ничего. Все задания в семестре и итоговую аттестацию проходил сам сотрудник филиала", - рассказала собеседник.

Всего выявлено 8 эпизодов незаконной деятельности замдиректора филиала вуза, за что он получил 220 тыс. рублей. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Приморье24 напоминает, что Современная Гуманитарная академия имеет скандальную репутацию. В мае прошлого года Рособрнауки отозвал их лицензию, а в 2014-ом вуз дистанционного обучения массово обвиняли в подготовке неквалифицированных кадров

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.