США официально выходят из Транстихоокеанского торгового партнерства

Президент Трамп заявил, что будет отдавать предпочтение двусторонним торговым договорам вместо ТРР

1447711192_yaponiya-predlozhila-rossii-583-4394705.jpg

Приморье24. США официально уведомили Новую Зеландию о намерении выйти из соглашения о свободной торговле в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства.

Торговые представители США направили письмо властям страны, в которой было подписано соглашение. В письме говорится, что "США не намерены становиться участником" ТРР, и содержится просьба уведомить об этом остальные государства, подписавшие соглашение.

Президент Трамп заявил, что будет отдавать предпочтение двусторонним торговым договорам вместо ТРР. О них будет идти речь на встрече Дональда Трампа и Синдзо Абэ в Белом доме в феврале.

Сообщается также о шагах по заключению соглашений, направленных на увеличение экономического роста, без участия США. Чили, одна из стран-участниц ТРР, призывает Китай, а также государства, подписавшие соглашение, начать переговоры.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам