Минвостокразвития "нарисовало" портрет желающих получить "дальневосточный гектар"

Большинство подавших заявки - это мужчины в возрасте от 18 до 34 лет

Приморье24. Более двух третей желающих получить «дальневосточный гектар» — мужчины в возрасте от 18 до 34 лет. Об этом «Известиям» рассказал заместитель главы Минвостокразвития Сергей Качаев.

— Благодаря проведенным социологическим опросам, а также на основании статистики с сайта федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» мы предварительно представляем себе обобщенный портрет человека, которому интересен этот проект. Опросы показывают, что более двух третей желающих получить гектар — это мужчины в возрасте от 18 до 34 лет, — заявил он.

По словам замминистра, больше всего «гектар» хотят получить жители Приморья, Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области. Кроме того, интерес к получению гектара также проявляют жители Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Калининградской области.

Напомним, третий этап масштабной федеральной программы по предоставлению гражданам России «дальневосточного гектара» стартует в начале февраля. Каждый гражданин РФ сможет бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке в пользование, а в случае его освоения — в собственность.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.