Борьбой с наркоторговцами на Филиппинах займется армия

Дутерте назвал вопрос о наркотиках угрозой национальной безопасности, предупредив, что еще больше людей погибнут в борьбе с наркотиками

Приморье24. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что он планирует использовать вооруженные силы в своей борьбе с противозаконными лекарственными препаратами. Это порождает тревогу по поводу того, что его меры подавления, сопровождающиеся гибелью людей, могут еще больше ужесточиться.

Дутерте сказал об этом в выступлении в своем родном городе Давао в четверг. Он обсуждал кампанию борьбы с наркотиками, в ходе которой полиция убила более 2500 человек, в том числе подозреваемых. Эта борьба велась с момента вступления его на нынешний пост в июне прошлого года.

Дутерте назвал вопрос о наркотиках угрозой национальной безопасности, предупредив, что еще больше людей погибнут в борьбе с наркотиками.

Однако полиция вызвала ряд скандалов. В прошлом месяце офицеры управления по борьбе с наркотиками похитили южнокорейского гражданина с целью получения выкупа и убили его.

Дутерте отдал распоряжение полиции провести служебное расследование и временно приостановить борьбу с наркотиками.

Полиция заявила, что она планирует завершить служебное расследование уже в текущем месяце до того, как возобновить эту борьбу.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам