Регулярный рейс "Катар - Новая Зеландия" оказался самым длинным в мире

Самолет авиакомпании Qatar Airways преодолел 14,5 тыс. км, время полета составило 16 часов 15 минут

4434559.jpg

Приморье24. Самолет авиакомпании Qatar Airways, вылетевший из столицы Катара, приземлился в аэропорту новозеландского Окленда, впервые завершив самый длинный в мире прямой коммерческий перелет. Об этом сообщил сайт газеты New Zealand Herald.

Продолжительность беспересадочного перелета на расстояние в 14,5 тыс. км составила 16 часов 15 минут. Как сообщается, самолет прибыл к месту назначения с опережением графика на 15 минут. Из-за встречного ветра обратный путь может занять более 18 часов.

Перелет осуществлял самолет Boeing 777-200 с 259 посадочными местами. Как отмечает издание, во время своего исторического полета самолет был полон. Экипаж самолета включал в себя четырех пилотов и 15 бортпроводников. За время полета пассажирам было подано в общей сложности 1,1 тыс. чашек кофе и чая, а также две тысячи холодных напитков.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам