Китайский врач помог оставшимся без денег российским туристам найти ночлег

Медик заплатил за номер для молодой пары 500 юаней

ИА Приморье24. Врач из Китая оплатил гостиничный номер на китайский Новый год паре туристов из России, которые остались без денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Sina.

По данным газеты "Чэнду шанбао", случай произошел 1 февраля в городе Ибинь в провинции Сычуань. Молодые люди из России, чьи имена не называются, с рюкзаками вошли в отделение экстренной медицинской помощи одной из местных больниц и заняли койку.

Тогда персонал напоил туристов водой и попытался выяснить, откуда и с какой целью приехали молодые люди, но россияне не говорили по-китайски. После этого сотрудники больницы вызвали полицию, но стражи порядка также не смогли выяснить цель визита молодой пары. Убедившись, что они не представляют опасности, полицейские уехали.

После этого врач больницы Ван Лисинь позвал своего зятя, который владеет английским, чтобы расспросить туристов. В ходе беседы выяснилось, что пара путешествовала по Китаю и направлялась из города Чэнду в провинции Сычуань в Куньмин в провинции Юньнань. Однако они перепутали автобус и приехали в город Ибинь, у них закончились деньги.

Врач отвез пару из РФ в одну из гостиниц города и заплатил 500 юаней (примерно 4,3 тысячи рублей) за номер. Пара сфотографировалась с ним на память. Отмечается, что они покинули Ибинь на следующий день.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам