На льду Байкала построили ледовый лабиринт с пожеланиями людей на шести языках

"Ледяная библиотека чудес" открыла собой ежегодный фестиваль зимних видов спорта на Байкале

FOREIGN201702061113000337007920701.jpg

Приморье24. Удивительное сооружение в форме лабиринта-колизея из прозрачного байкальского льда выросло неподалеку от города Байкальска всего за две недели, пишет "Российская газета".

460 ледяных заготовок, напоминающих по форме книги весом в 480 килограммов каждая мастера-ледорезы покрыли надписями-пожеланиями на русском, бурятском, китайском, английском, французском, немецком языках. Пожелания собирали почти два месяца.

Кто-то желал большую семью, кто-то - найти любовь. Из Китая пришла мечта-пожелание поднять на Эверест китайский флаг, из Канады - выиграть в лотерею. Есть в библиотеке и пожелание от Дениса Мацуева, всемирно известного российского пианиста, уроженца Иркутска - маэстро пожелал, чтобы в его родном городе скорее построили новый концертный зал.

"Ледяная библиотека чудес" открыла собой ежегодный фестиваль зимних видов спорта на Байкале. В этом году гости увидели ее впервые, но проект планируется сделать ежегодным и включить в национальный событийный календарь России.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован