Дело сахалинского экс-губернатора Хорошавина направлено в суд

Хорошавина обвиняют в получении взяток и отмывании незаконно добытых денег

Приморье24. Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина подозревают в получении взяток на сумму около 522 млн рублей, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как отмечается на сайте ведомства, уголовное дело в отношении экс-главы региона, его заместителя Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова было направлено в Южно-Сахалинский городской суд.

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ст. 174 УК РФ («Легализация денежных средств, добытых преступным путем»)», — указано в сообщении.

По версии следствия, фигуранты дела в составе организованной группы в период с 2009 по 2015 год систематически получали от предпринимателей Сахалинской области взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по государственным контрактам. Кроме того, за эти средства им предоставляли субсидии из федерального и областного бюджетов, а также обеспечивали своевременную приемку и оплату выполненных работ.

При этом и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в ходе расследования «дела Хорошавина» у его фигурантов было арестовано имущество более чем на 1,5 млрд рублей, в том числе значительное количество дорогостоящих автомобилей, недвижимого имущества, ценностей и денежных средств.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны