ОНФ призывает правительство принять соответствующий закон и остановить "коллекторский беспредел"

Общероссийский народный фронт призывает правительство РФ ускорить внесение в Госдуму законопроекта о коллекторской деятельности, разработанного Минэкономразвития.

1446513347_13.05.15_d0b6d0b8d0bbd18fd0bad0bed0b24_1_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ОНФ отмечают, что с усугублением кризисных явлений в экономике растет и просрочка, а вместе с ней и коллекторский «беспредел».

Согласно статистике проекта ОНФ «За права заемщиков», каждая третья жалоба в проект связана с жесткими методами взыскания задолженности c заемщиков. Очередной резонансный случай с недобросовестным взысканием долгов произошел на днях в Челябинске: коллекторы одной из микрофинансовых компаний обстреляли окна должника из травматического оружия.

Летом 2015 года «черные» коллекторы были признаны угрозой национальной безопасности для России, после чего правительству было дано поручение в кратчайшие сроки подготовить закон, регулирующий их деятельность. 

«Ситуация становится все более тревожной, и мы не должны возвращаться к недавнему прошлому, когда конфликты решались при помощи криминальных методов. Как общественников, нас волнует не сам факт регулирования рынка, а то, что права потребителей финансовых услуг должны быть полностью защищены, в том числе и в плане взыскания просроченной задолженности», – сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"