ОНФ призывает правительство принять соответствующий закон и остановить "коллекторский беспредел"

Общероссийский народный фронт призывает правительство РФ ускорить внесение в Госдуму законопроекта о коллекторской деятельности, разработанного Минэкономразвития.

1446513347_13.05.15_d0b6d0b8d0bbd18fd0bad0bed0b24_1_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ОНФ отмечают, что с усугублением кризисных явлений в экономике растет и просрочка, а вместе с ней и коллекторский «беспредел».

Согласно статистике проекта ОНФ «За права заемщиков», каждая третья жалоба в проект связана с жесткими методами взыскания задолженности c заемщиков. Очередной резонансный случай с недобросовестным взысканием долгов произошел на днях в Челябинске: коллекторы одной из микрофинансовых компаний обстреляли окна должника из травматического оружия.

Летом 2015 года «черные» коллекторы были признаны угрозой национальной безопасности для России, после чего правительству было дано поручение в кратчайшие сроки подготовить закон, регулирующий их деятельность. 

«Ситуация становится все более тревожной, и мы не должны возвращаться к недавнему прошлому, когда конфликты решались при помощи криминальных методов. Как общественников, нас волнует не сам факт регулирования рынка, а то, что права потребителей финансовых услуг должны быть полностью защищены, в том числе и в плане взыскания просроченной задолженности», – сообщил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней