Китаянка родила ребенка из эмбриона, замороженного 16 лет назад

После провозглашения "политики двух детей" многие семьи в Китае, заморозившие эмбрионы ранее, захотели завести еще одного ребенка

Приморье24. На днях 46-летняя китаянка по имени Ли Цзюань (имя изменено) естественным образом родила ребенка из эмбриона, замороженного 16 лет назад. Состояние матери и новорожденного в норме. Малыш только что появился на свет, и уже может отмечать "шестнадцатилетие". Своего первенца Ли Цзюань родила 16 лет назад при помощи технологии «ребенок из пробирки».

После того, как в Китае была официально провозглашена демографическая “универсальная политика двух детей”, Ли Цзюань снова обратилась в Центр репродуктивной медицины при больнице №1 Университета Чжуншань.

Медики имплантировали эмбрион в матку Ли Цзюань, и она успешно забеременела в возрасте 46 лет.

В данной больнице технологию замороженного эмбриона начали применять еще в 1994 году. В последнее время в этой больнице было два случая рождения детей из эмбрионов, замороженных свыше 16 лет назад. По мере реализации новой демографической политики, немало пары, заморозившие эмбрионы ранее, захотели таким образом завести еще одного ребенка.

На сегодняшний день, во многих крупных центрах репродуктивной медицины в Китае хранятся замороженные эмбрионы. На фото показаны эмбрионы, замороженные в контейнерах с жидким азотом в Медицинском центре по уходу за матерями и детьми провинции Гуйчжоу. На контейнере каждого эмбриона написаны имена и фамилии его родителей.

После того, как медики извлекли сперматозоиды и яйцеклетки из пары, они помещают их в инкубаторе для соединения. Инкубатор представляет собой своего рода мини-холодильник, температура внутри которго постоянно находится на уровне 37 градусов по Цельсию. Состав питательного раствора, влажность, плотность углекислоты и кислорода в инкубаторе были установлены по параметрам матки и остаются неизменными.

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них