Китайские пограничники будут собирать и хранить отпечатки всех въезжающих иностранцев

С 10 февраля в аэропорту Шэньчжэня начнутся тестовые сборы, затем процедуру распространят по всей стране

Приморье24. На сайте Министерства общественной безопасности КНР сообщается, что для укрепления надзора за въездом на территорию страны, на основании соответствующих положений "Закона о въезде и выезде из КНР", Государственный Совет КНР постановил сохранять отпечатки пальцев и другую биометрическую информацию всех въезжающих на территорию страны иностранцев.

На днях Министерство общественной безопасности КНР объявило, что в 2017 году органы пограничного контроля Китая будут сохранять отпечатки пальцев всех въезжающих на территорию страны иностранцев в возрасте от 14 до 70 лет, за исключением лиц с дипломатическими паспортами и т.д. 10 февраля в аэропорту Шэньчжэня и других портах начнутся тестовые сборы отпечатков пальцев, после чего процедура распространится по всей стране.

Сохранение биометрических данных въезжающих и выезжающих людей является важной мерой по укреплению миграционного контроля, в настоящее время ряд стран использует подобные меры. Пограничные власти Китая будут принимать меры по повышению эффективности таможенных процедур, иммиграции и уровня обслуживания.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам