Крупный мусорный остров плывёт в сторону таиландского пляжа

ВМС совместно с морской полицией и администрацией прибрежных провинций готовят операцию по выемке мусора из воды и его уничтожению

 ИА Приморье24. Случайно обнаруженный рыбаками в море у берегов Таиланда "мусорный остров", скопление бытового мусора длиной около 10 километров, находится в четырех милях от популярного среди дайверов острова Талу, недалеко от курортных зон провинции Прачуаб Кирикхан, сообщил в пятницу командующий Первым округом военно-морских сил Таиланда вице-адмирал Сурасак Метхайапха.

"Мусорный остров" был впервые обнаружен неделю назад: капитан рыболовного траулера сфотографировал его на свой смартфон у берегов провинции Чумпхон, значительно южнее нынешнего положения "острова", и распространил фото в социальных сетях. Национальные СМИ Таиланда опубликовали новость о постепенно приближающейся к острову Талу и курортам Хуа Хин и Ча-Ам плавучей свалке в пятницу, после того, как военно-морские силы провели воздушную разведку объекта.

Как сообщает газета Bangkok Post, по словам рыбаков и военных, основную массу мусора в "плавучей свалке" составляют пластиковые пакеты и другие бытовые изделия из пластика.

ВМС совместно с морской полицией и администрацией прибрежных провинций готовят операцию по выемке мусора из воды и его уничтожению. Происхождение "мусорного острова" пока не выяснено, ведется расследование, сообщает Bangkok Post.

Проблема утилизации мусора остро стоит в Таиланде, особенно в курортных зонах страны. По мнению экспертов, мусор, скопившийся в одном из районов побережья южного Таиланда, мог быть смыт в море во время сильного и разрушительного наводнения в первой половине января текущего года, пишет газета.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам