Интернет продажу алкоголя ограничат по времени

Доставка продукции должна происходить только в то время, которое разрешено при торговле алкоголем

Приморье24. Алкоголь через интернет можно будет продавать только в определенное время суток, а расплачиваться за него - с помощью банковских карт. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

Министр указал, что сроки вступления в силу закона об интернет-торговле алкоголем назвать пока нельзя, поскольку требуется досогласование документа министерствами и рассмотрение его в Госдуме.

"Могу сказать, что основные проблемные вопросы, которые были на начальном этапе, они сняты. Основные моменты, которые обеспечивают безопасность, связаны с тем, что, во-первых, алкоголь должен продаваться в интернете и только по карточкам (банковским - прим. ред.), доставка продукции должна происходить только в то время, которое разрешено при торговле алкоголем, передаваться в руки тому заказчику совершеннолетнему, который осуществил заказ", - сказал Мантуров.

Министр добавил, что Минпромторг ориентируется на то, что в таком режиме в основном будет продаваться винная продукция, продукция малых предприятий. По его мнению, для малого бизнеса интернет становится, по сути, единственным каналом распространения своей продукции.

Идею легализации дистанционной торговли алкоголем предложило Минэкономразвития РФ. Эту идею поддержали Минфин и Росалкогольрегулирование (РАР). При этом РАР настаивает на досудебной блокировке сайтов, которые будут нарушать законодательство в этой сфере. В то же время Минздрав РФ и Роспотребнадзор неоднократно выступали против продажи алкоголя через интернет.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны