Сотрудникам ФСО запретят рассказывать о своей службе в интернете

В качестве компенсации они получат дополнительный отпуск

Приморье24. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает сотрудникам органов государственной охраны раскрывать информацию о своей службе в интернете и средствах массовой информации. Как передает корреспондент Znak.com, документ опубликован в электронной базе данных парламента, сообщает Znak

В частности, им запретят размещать в СМИ и интернете фото-, видеоматериалы и другие материалы о себе и других сотрудниках органов государственной охраны, если эта информация может раскрыть их принадлежность к госохране. Также нельзя будет публиковать информацию о своей служебной деятельности, деятельности органов госохраны — за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ и федерального органа исполнительной власти в области госохраны, говорится в пояснительной записке к проекту. 

Законопроект также устанавливает для сотрудников органов госохраны, замещающих должности руководителей и их заместителей, ненормированный служебный день. На тех же условиях могут работать и сотрудники, занимающие другие должности, если будет издан соответствующий приказ. В качестве компенсации таким представителям ФСО будут предоставлять ежегодный дополнительный отпуск. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга