Японские самбисты поборются за Кубок Владимира Путина

В чемпионате на кубок президента РФ принимают участие 120 спортсменов

Приморье24. Чемпионат Японии по самбо на Кубок президента России Владимира Путина открылся в воскресенье в Токио, пишет РИА Новости.

Это уже 43-й по счету чемпионат Японии по самбо и пятый на Кубок президента России. Путин является мастером спорта по самбо и дзюдо, поэтому в Японии его имя присвоено местному кубку по самообороне без оружия.

В чемпионате принимают участие 120 спортсменов, как сообщил РИА Новости исполнительный директор Международной федерации самбо (ФИАС) Сергей Табаков. По его словам, такое число участников "даже очень приличное, тем более для нас это родной, а для японцев не главный вид спорта".

"По популярности самбо в мире Япония занимает, пожалуй, первое место, если не считать республики бывшего СССР. Иностранцы говорят, что самбо — это дзюдо на российской территории… И правила близки, и даже в мировом дзюдо много изменений в сторону самбо", — пояснил Табаков.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам