Синдзо Абэ пообещал решить проблему корейских проституток в Японии

Власти Южной Кореи и Японии во время "примирительного саммита" договорились о взаимодействии по совместному решению проблемы проституции, ставшей причиной охлаждения отношений между государствами. 

1446495252_37a54b3626d348565e62f60ae03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Страны намерены активизировать двусторонние переговоры, на которых главным вопросом станет борьба с насильственным использованием женщин для оказания сексуальных услуг.

Об этом в Сеуле заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, передает агентство Reuters.

"В нынешнем году исполнилось 50 лет с момента нормализации южнокорейско-японских отношений. Учитывая это, мы договорились ускорить переговоры, направленные на скорейшее решение проблемы "женщин для утешения", - подчеркнул Абэ. Он также добавил, что Сеул и Токио должны предпринять совместные усилия для строительства отношений, ориентированных на будущее.

По данным Сеула, во время Второй мировой войны около 200 тысяч кореянок и китаянок были насильственно рекрутированы для оказания сексуальных услуг японским военным. В Республике Корея и Китае обвиняют Японию в отсутствии политического и морального желания дать справедливую оценку преступлениям императорской армии, принести за них искренние извинения и выплатить жертвам компенсации из государственного бюджета.

"Женщинами для утешения" называют жительниц стран Восточной и Юго-Восточной Азии, которые были вынуждены работать в военных борделях ("станциях утешения") для удовлетворения сексуальных потребностей японских солдат. Токио утверждал, что это был личный выбор женщин. Историки других стран настаивают, что девушек похищали и заставляли работать проститутками.

Число "женщин для утешения" варьировалось от 20 до 410 тысяч.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран