"Бог Кузя" стал фигурантом еще одного уголовного дела

Арестованный по обвинению в мошенничестве лидер секты Андрей Попов, именующий себя "богом Кузей", стал фигурантом еще одного уголовного дела о создании организации, посягающей на личность и права граждан. Но это еще далеко не конец расследования.

1446494579_9ba67e2fd8c9052773dfada78b66610c63986ea4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), сотрудники московской полиции во взаимодействии с коллегами из МВД России и УФСБ РФ по Москве и Московской области установили дополнительные факты противоправной деятельности", - сообщил ТАСС начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Вероятно, дело возбуждено по ст. 239 УК РФ ("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением") - на соответствие этой статье действия "бога Кузи" ранее проверяли.

По данным прессы, на своих семинарах Попов использовал метод нейролингвистического программирования, превращая поклонников в "зомби", готовых выполнять любые его указания. Нарушение любого из многочисленных запретов каралось избиением. Били до полусмерти, наносили 180 ударов по лицу резиновыми тапками. После этого лицо превращалось просто в кровавое месиво, а адептам внушалось, что это своеобразное очищение", выяснили журналисты.

Пресса пишет, что Попову и его сторонникам могут инкриминировать и статьи "Побои" и "Изнасилование", так как по субботам адепты "бога Кузи" избивали провинившихся, а женщин якобы принуждали к сексу.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела