Экс-губернатор Хорошавин отправлен в СИЗО Южно-Сахалинска

Судебные заседания по делу Александра Хорошавина начнутся с 20 февраля

Приморье24. Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина сегодня этапировали на Сахалин для участия в судебных заседаниях по делу о коррупционных преступлениях, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. На время судебного заседания он будет находиться в СИЗО Южно- Сахалинска.

Ранее сообщалось, что городской суд Южно-Сахалинска назначил на понедельник, 20 февраля, предварительное слушание по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его ряда его подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. Предварительное слушание будет проходить в формате закрытого судебного заседания в соответствии с ч. 1 ст. 234 УПК РФ.

Генпрокуратура направила в суд дело в отношении Хорошавина, его заместителя Карепкиан, советника Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") и ст. 174 УК РФ ("Легализация денежных средств, добытых преступным путем").

По данным следствия, фигуранты дела с 2009 по 2015 год систематически получали от предпринимателей, работающих в Сахалинской области, взятки за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату работ. Всего за этот период ими было получено около 522 млн рублей, полагают следователи.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, а 25 марта того же года он был снят с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга