Вторую в мире после российской плавучую АЭС построят китайцы к 2020 году

Плавучая атомная электростанция уже включена в план оборонной промышленности 13-й пятилетки

FOREIGN201702141729000040111678283.jpg

Приморье24. Плавучая платформа для атомной энергетики также известна как морская атомная электростанция, она имеет важное значение в добыче океанских нефтяных ресурсов и развитии технологий ядерной энергетики надводных военных кораблей. По словам заместителя директора Китайского агентства по атомной энергии Ван Ижэня, Китай уже включил плавучую АЭС в план оборонной промышленности и развития атомной промышленности 13-й пятилетки.

Как пояснил Ван Ижэнь, к 2020 году общая мощность ядерных энергомощностей в Китае достигнет 58 млн кВт. В сфере ядерной промышленности Китая будет совершен ряд крупных проектов, включая демонстрационный проект технологий космической ядерной науки, переработки топлива и т.д., для решения проблем долгосрочного развития китайской ядерной промышленности.

Ван Ижэнь говорит, что ядерная энергетика является важной частью новых источников энергии, это основа для будущего устойчивого развития китайской энергетики. Однако доля ядерной энергетики в общем объеме выработки электроэнергии по-прежнему довольно мала, составляет лишь около 3%, что значительно ниже среднего мирового показателя - 11%. Он полагает, что для обеспечения безопасности необходимо эффективное развитие ядерной энергетики и оптимизация структуры энергетической промышленности Китая.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию