ЭРА-ГЛОНАСС совместят с системой "Платон"

Объединение ЭРА-ГЛОНАСС и "Платона" ставит крест на реализации плана передачи АО "ГЛОНАСС"

RIAN_02746669.HR.ru-pic905-895x505-54042.jpg

Приморье24. Государственная информсистема ЭРА-ГЛОНАСС будет интегрирована с системой "Платон", развитие будет курировать коллегия Военно-промышленной комиссии России, пишут РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

Издание сообщает, что председатель коллеги ВПК, вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин в середине января письменно доложил президенту Владимиру Путину о состоянии развития ЭРА-ГЛОНАСС, предложив пути ее дальнейшего развития. Одним из вариантов Рогозин назвал взаимодополняемость с системой взимания платы "Платон".

"Использовать практику создания государственно-частных систем транспортной телематики. Обеспечить взаимодополняемость стратегий ЭРА-ГЛОНАСС и государственной системы платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Коммерциализацию системы осуществлять за счет платы за использование стандарта и платы за подключение к инфраструктуре", — цитирует газета текст доклада.

"Известия" пишут, что Путин 20 января поставил на документе резолюцию "Согласен".

Газета добавляет, что объединение ЭРА-ГЛОНАСС и "Платона" ставит крест на реализации плана передачи АО "ГЛОНАСС", который является оператором системы, в собственность "Ростеха" и "Роскосмоса". Ранее Минтранс внес в правительство проект президентского указа о передаче акций оператора госкорпорациям, сообщают "Известия".

  • 2017-02-21 Иван

    https://glonassgps.com/era-...
    Оператора ЭРА-ГЛОНАСС - компанию АО "ГЛОНАСС", планировали передать Роскосмосу и Ростеху, однако на данный момент стало известно об изменении этих планов, и она останется в собственности у государства ещё как минимум на 2 года. Расходы на содержание системы экстренного оповещения об авариях, пока что содержит Минестерство Транспорта РФ, за счет средств госпрограммы «Развитие транспортной системы». Однако есть информация, что в дальнейшем расходы могут переложить на владельцев Платона. Самое интересное в этой истории то, что нашу ЭРУ-ГЛОНАСС планируют вывести на самоокупаемость. Как? Видимо как обычно - новыми приказами.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован