ЭРА-ГЛОНАСС совместят с системой "Платон"

Объединение ЭРА-ГЛОНАСС и "Платона" ставит крест на реализации плана передачи АО "ГЛОНАСС"

RIAN_02746669.HR.ru-pic905-895x505-54042.jpg

Приморье24. Государственная информсистема ЭРА-ГЛОНАСС будет интегрирована с системой "Платон", развитие будет курировать коллегия Военно-промышленной комиссии России, пишут РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

Издание сообщает, что председатель коллеги ВПК, вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин в середине января письменно доложил президенту Владимиру Путину о состоянии развития ЭРА-ГЛОНАСС, предложив пути ее дальнейшего развития. Одним из вариантов Рогозин назвал взаимодополняемость с системой взимания платы "Платон".

"Использовать практику создания государственно-частных систем транспортной телематики. Обеспечить взаимодополняемость стратегий ЭРА-ГЛОНАСС и государственной системы платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Коммерциализацию системы осуществлять за счет платы за использование стандарта и платы за подключение к инфраструктуре", — цитирует газета текст доклада.

"Известия" пишут, что Путин 20 января поставил на документе резолюцию "Согласен".

Газета добавляет, что объединение ЭРА-ГЛОНАСС и "Платона" ставит крест на реализации плана передачи АО "ГЛОНАСС", который является оператором системы, в собственность "Ростеха" и "Роскосмоса". Ранее Минтранс внес в правительство проект президентского указа о передаче акций оператора госкорпорациям, сообщают "Известия".

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны