В России предлагают уравнять права курильщиков и вэйперов

Ряд поправок в парение внёсло Минэкономразвития

uKWGxp73U3U.jpg

Приморье24. Минэкономразвития предлагает внести изменения в КоАП и установить административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения вейпа. Или, как предпочитают называть своё увлечение сами вейперы, парения. Об этом сообщает Life.ru. Кроме того, предлагается запретить продажу вейпов несовершеннолетним и ограничить парение там же, где запрещено курить сигареты.

В середине февраля в администрации Нижневартовска заявили, что планируют заключить соглашение с предпринимателями, торгующими вейпом. Бизнесменов просят запретить продажу электронных сигарет детям. С аналогичной инициативой выступали местные чиновники и в других регионах.

Но никаких ощутимых результатов борьба с вейпом на региональном уровне пока не дала. Подростки спокойно приносят устройства даже в школу. Парить можно и на переменах, и у школы, и в общественном транспорте. И всё в рамках закона. Чтобы радикально решить проблему, требуется ограничить использование нового приспособления для курения на федеральном уровне.

Сейчас в правительстве рассматривают законопроект, который как раз и вносит соответствующие поправки в Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Его главная задача — уравнять в обязанностях парильщиков и курильщиков. То есть запретить продажу вейпов людям до 18 лет и вблизи образовательных учреждений, а также запретить парение там, где запрещено курение. В Минэкономразвития в целом законопроект поддержали, но предложили дополнить его ещё одним немаловажным пунктом.

"Полагаем необходимым внести дополнения в статью 6.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установив административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления электронных курительных изделий", — гласит письмо Минэкономразвития в Минздрав.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован