Центробанк отозвал лицензию у очередного банка

Банк является участником системы страхования вкладов

707.jpg

Приморье24. Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Северо-Западный 1 Альянс", зарегистрированного в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЦБ.

Банк "Северо-Западный 1 Альянс" до недавнего времени назывался Агрокредбанком. По итогам 2016 года он занял 547-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала", - говорится в пресс-релизе.

Регулятор отмечает, что банк не выполнил в установленный законом срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств. "Руководство и собственники (банка - ИФ) не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности", - отмечается в сообщении.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 января 2017 года банк располагал средствами физлиц в объеме 0,5 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"
arctic-wolf.jpg

Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут