Россия выплатит 125 млн долларов и полностью погасит долги СССР до начала лета

Выплата будет производиться за счет федерального бюджета-2017

Приморье24. Соглашение о погашении Россией последнего долга СССР в размере 125,2 млн долларов будет подписано в ближайшие месяцы, а сам долг погашен до начала лета, сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

"Соглашение технически уже давно готово, страны его парафировали. Остается собственно только подписать, это вопрос ближайших месяцев. Платеж проходит одним траншем через ВЭБ, там нет никаких сложностей, до лета вопрос будет закрыт", - сказал собеседник издания.

В свою очередь в пресс-службе Минфина изданию сообщили, что погашение будет производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга.

На прошлой неделе министерство сообщило о погашении долга перед Македонией на $60,6 млн. В Минфине тогда отметили, что единственной страной с неурегулированным долгом советского времени остается Босния и Герцеговина.

По данным министерства, соглашение с этой страной будет подписано Минфином от имени правительства РФ, а погашение долга будет осуществлено в течение 45 дней с момента его ратификации.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.