Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом

Приморье24. Правительство РФ в целом поддерживает законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, который, в частности, предусматривает запрет на продажу спиртосодержащей продукции с использованием торговых автоматов, однако требует его доработки. Отзыв правительства о законопроекте, размещен на сайте кабмина.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки", - говорится в отзыве кабмина по законопроекту.

В частности, претензии касаются сферы распределения полномочий: так, согласно законопроекту, контроль за розничными продажами спиртосодержащей непищевой продукции и за розничной продажей алкогольной продукции предлагается передать органам субъектов Российской Федерации.

Однако в соответствии с действующим законодательством организация и проведение государственного контроля в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции относятся к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации.

Также для усиления государственного контроля за производством и оборотом спиртосодержащей продукции правительство предложило ввести осуществление уполномоченным федеральным органом внесудебной блокировки сайтов, распространяющих информацию о розничной продаже спиртосодержащей пищевой продукции дистанционным способом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента