РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

Приморье24. Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением тела Ленина, так как подобная спешка может привести к очередному расколу в обществе. Об этом он заявил на конференции "Памяти погибших. Февраль. Трагедия. 1917 год", посвященной событиям Февральской революции.

"Не место ему в центре Москвы, не место этой набальзамированной мумии у стен Кремля, но я думаю, что это вопрос времени. Мы не должны торопить события, осуществлять какие-то действия, которые могут расколоть общество. Сейчас не это самое главное, главное, чтобы люди жили мирно, спокойно, чтобы сильная власть в стране могла спокойным и эволюционным путем, а не революционным, вести страну в будущее", - сказал митрополит Иларион.

Организаторами конференции выступили Фонд Людвига Нобеля, Императорское православное палестинское общество и Императорский исторический клуб. Мероприятие завершится 19 февраля панихидой по жертвам революционного террора, которую совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл в кафедральном храме Христа Спасителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года