РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

Приморье24. Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением тела Ленина, так как подобная спешка может привести к очередному расколу в обществе. Об этом он заявил на конференции "Памяти погибших. Февраль. Трагедия. 1917 год", посвященной событиям Февральской революции.

"Не место ему в центре Москвы, не место этой набальзамированной мумии у стен Кремля, но я думаю, что это вопрос времени. Мы не должны торопить события, осуществлять какие-то действия, которые могут расколоть общество. Сейчас не это самое главное, главное, чтобы люди жили мирно, спокойно, чтобы сильная власть в стране могла спокойным и эволюционным путем, а не революционным, вести страну в будущее", - сказал митрополит Иларион.

Организаторами конференции выступили Фонд Людвига Нобеля, Императорское православное палестинское общество и Императорский исторический клуб. Мероприятие завершится 19 февраля панихидой по жертвам революционного террора, которую совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл в кафедральном храме Христа Спасителя.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.