Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

Приморье24. В Минюсте России утверждают, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) с помощью упрочения дисциплины в колониях и следственных изоляторах добилась существенного снижения преступности и случаев массового неповиновения заключенных в этих учреждениях.

"Продолжалась работа, направленная на дальнейшее укрепление режима отбывания наказания, повышение качества надзора за осужденными. Количество побегов из-под надзора в исправительных колониях снизилось на 17,4% (с 109 до 90 случаев)", - говорится в обнародованном министерством докладе об итогах работы в 2016 году.

В нем отмечается, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка".

По данным ведомства, число случаев дезорганизации деятельности пенитенциарных учреждений, квалифицируемых по части 3 статьи 321 Уголовного кодекса РФ, сократилось более чем на 26% (с 19 до 14 случаев), убийств - на 35% (с 20 до 13 случаев), захватов заложников не допущено (в 2015 году - два таких случая).

"Повышение эффективности работы по перекрытию каналов поступления в исправительные учреждения запрещенных предметов позволило в определенной степени снизить количество изъятых на режимных территориях денежных средств (на 72,7%), алкогольных напитков промышленного производства (на 43%), а также наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (на 17%)", - говорится в документе.

В Минюсте также отметили, что в прошлом году было рассмотрено свыше 77 тысяч запросов об оказании международной правовой помощи, передано в иностранные государства для отбывания наказания 303 осужденных лица, принято 110 осужденных российских граждан.

Другие материалы рубрики "Россия"
main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов

23-01_400_auto_jpg.jpg

Россияне выбрали новый туристический бренд страны

Проект проходил на конкурсной основе: на народное голосование выставили 480 логотипов и 600 слоганов

47_09ace8.jpg

Российских водителей разделят на любителей и профессионалов

Граждан, которые планируют работать по найму, будут обучать по новой программе